Дирекция загородных лагерей может стать областным учреждением

Реорганизацию предлагается провести для лучшего контроля за деятельностью дирекции. Общественники же считают, что дирекция области не нужна.

Дирекцию загородных лагерей Кировской области ожидает реорганизация. Об этом рассказал Георгий Барминов, министр спорта и молодежной политики Кировской области, на заседании комиссии по социальным вопросам при Общественной палате региона.

"Дирекция сегодня нуждается в реогранизации. Планируется сделать её областным государственным учреждением, такая форма более контролируемая, чем форма предприятия". 

Сейчас эта инициатива находится на стадии обсуждения. Официального утверждения об изменении формы собственности дирекции пока нет. Это решение отчасти связано с результатами проверки КСП в отношении деятельности дирекции.

Напомним, что КСП выявила множество проблем и недочётов в деятельности предприятия. Тем временем, общественники считают, что дирекция для управления лагерями и вовсе не нужна.

"Неужели вы, министерство, справитесь без дирекции?" - спросил Алексей Помаскин.

"У нас три с половиной ставки в министерстве занимаются вопросами лагерей. В дирекции 38 человек. Численность будет сокращена до 28 человек со следующего года" , - ответил Георгий Барминов.

"При этом миллион только потрачен на премирование сотрудников дирекции. Вот как доблестно они работают!" - иронически отметил Алексей Помаскин.

"Дирекция была создана для управления 8 лагерями, чтобы было проще их управлять. Однако позже 4 лагеря были переданы в аренду с объяснением, что дирекции сложно ими управлять, а состав остался прежний, - рассказал Владимир Шабардин, детский омбудсмен области. - Я бы не хотел останавливаться на зарплатах и премии, хотя цифры там приличные. Я бы хотел остановиться на двух ключевых моментах. Во-первых, лагеря должны готовиться с осени, а не весной, когда была создана дирекция. Во-вторых, необходимо знать, сколько денег нужно дирекциидля содержания недвижимости. Сейчас нужно дополнительно 3 миллиона 960 тысяч рублей только на оформление хозяйственной деятельности".

"На вас скинули эту дирекцию, и вы сейчас расхлёбываете последствия. В прошлом году она была создана в апреле, в то время, когда все лагеря уже работают. И в этом году те же ошибки", - заключил Николай Семеновский.

Напомним, что всего в ходе проверки контрольно-счетная палата нашла 104 нарушения, из них 52 - финансовых на сумму 4,2 миллиона рублей. Кроме того, проверка выявила необоснованное премирование сотрудников дирекции на сумму в 960,7 тысяч рублей, а также неэффективные расходы на уплату штрафов на сумму 159,1 тыс. рублей. Субсидии из областного бюджета дирекция получала с нарушениями порядка их предоставления. Также на бюджетные деньги за лето 2017 года в лагерях дирекции отдохнуло 2778 детей, что на 626 человек ниже плана и ниже целевого показателя эффективности использования субсидии. В результате дирекция не освоила более 5,5 миллионов рублей бюджетных денег.

Похожие материалы по теме