В Кирове от огня пострадал дом купца Прозорова

К работе приступил дознаватель, который выяснит причины возгорания.

Перед началом рабочего дня на страницах социальных сетей начали появляться фотографии очередного пожара в центральной части города Кирова. На этот раз он случился в доме на углу перекрёстка улиц Ленина и Пролетарской. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 7:39.

Как нам сообщили в ГУ МЧС России по Кировской области, всего в ликвидации пожара участвовали 8 пожарных расчётов. Пожар ликвидировали в 9:45. К работе приступил дознаватель, который выяснит причины возгорания.

Дом 19-квартирный и частично расселён. Люди, 15 человек, проживают в 7 квартирах. В результате пожара погибших и пострадавших нет. Эвакуировано 7 человек.

Жилой дом на улице Ленина, 117 отнесён к объектам, обладающими признаками культурного наследия. Он известен как дом купца Якова Алексеевича Прозорова. Как сообщается на сайте vyatkawalks.ru, год его постройки – 1849. Полукаменный дом построили по «образцовому» проекту 1809 года.

Поскольку дом не входит в предмет охраны исторического поселения регионального значения «Хлынов, Вятка, Киров», администрация города планирует окончательно расселить его и снести.

В ноябре мы писали о серии пожаров на улице Орловской в кварталах за городской администрацией.

Автор фотографии: Олег Колобов.

Похожие материалы по теме

8 событий декабря

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.

19 турниров декабря

Представляем подборку из ярких мероприятий. Выбирайте и получайте незабываемые эмоции.