В Кирове вновь нашли свалку с останками крупного рогатого скота

Отходы удалось обнаружить в лесном массиве по дороге в Сидоровку около деревни Нижние Булдаки.

В черте города вновь нашли свалку с останками животных. Об этом редакции сообщили активисты Общероссийского фронта.

Отходы удалось обнаружить в лесном массиве по дороге в Сидоровку около деревни Нижние Булдаки.

Как сообщают специалисты, сигнал о свалке поступил на интерактивную карту kartasvalok.ru. Внимание местных жителей привлекла необычная активность ворон в этом месте. Активисты выехали на место и обнаружили большое количество мешков и коробок с костями крупного рогатого скота.

«Судя по надписи «Борщ» на одной из коробок, таким образом от своих отходов избавилось какое-то заведение общественного питания», - пояснили активисты. 

«Мы видим, что проблема утилизации биологических отходов носит системный характер. За последние месяцы мы выявили уже несколько подобных случаев. Согласно данным публичной кадастровой карты, данный лесной массив относится к категории земель сельскохозяйственного назначения. Мы направим обращение в Россельхознадзор, управление ветеринарии и в прокуратуру с просьбой принять меры для устранения данного экологического нарушения», - рассказал активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» Кирилл Риндевич.

*За предоставленные фотографии благодарим активистов ОНФ. 

Похожие материалы по теме

5 кинопоказов альманахов короткого метра

В Кирове состоятся бесплатные кинопоказы альманахов короткого метра, отобранных Молодежным центром Союза кинематографистов России.