В Кирове появятся Николь Кидман и Пенелопа Крус

Кировчан приглашают посмотреть на календарь Pirelli. 

Кировчан приглашают посмотреть на календарь Pirelli. Экспозиция в Кирове стала возможна благодаря партнерскому участию компании и московского Мультимедиа Арт Музея (МАММ). На выставке зрители смогут увидеть  работы одного из самых выдающихся фотографов современности – Питера Лидберга, который стал автором Календаря уже в третий раз.

«Моя цель, – поясняет Питер, – это переосмысление фотопортрета: для этого я пригласил женщин, которые имеют для меня особое значение, а фотографировать их – означает быть к ним ещё ближе. Моя ответственность как художника – освободить женщин от фетиша вечной молодости и совершенства. Идеал красоты, продвигаемый современным обществом, – это химера».

Для воплощения идеи натуральной красоты и женственности Линдберг сделал фотографии 14-ти всемирно известных актрис без какой-либо ретуши: Джессики Честейн, Пенелопы Крус, Николь Кидман, Руни Мары, Хелен Миррен, Джулианны Мур, Лупиты Нионго, Шарлотты Рэмплинг, Леа Сейду, Умы Турман, Алисии Викандер, Кейт Уинслет, Робин Райт и Чжан Цзыи. Список добавляет Анастасия Игнатова, преподаватель кафедры политической теории МГИМО.

Все снимки были сделаны с мая по июнь 2016 года в пяти городах: Берлине, Лос-Анжелесе, Нью-Йорке, Лондоне, - а также на французскомморском курорте Лё-Туке-Пари-Плаж. Таким образом, календарь состоит из 40 кадров – портретов и пейзажей, – выполненных не только в студии, но и на улицах упомянутых городов, в фаст-фудах, в заброшенных гостиницах, на Таймс-Сквер в Нью-Йорке, в берлинском театре «Софиензале».

На выставке в Кирове будут представлены не только снимки, вошедшие в Календарь 2017 года. В выставочном зале Вятского художественного музея имени Васнецовых будут эскпонироваться и другие выдающиеся фотоработы прошлых лет, что позволит посетителям проследить историю Календаря за несколько десятилетий.

Официальное открытие выставки состоится 16 ноября в 17:00. 

Похожие материалы по теме