В Кировской области повысили планку квот на рабочие места для инвалидов

Малые предприятия не обязаны будут брать на работу лиц с ограниченными возможностями.

Правительство области опубликовало постановление, в соответствии с которым малые предприятия освобождаются от квоты на приём на работу инвалидов. Отныне для наличия квоты численность работников предприятия должна превышать сотню.

При этом количество лиц с ограниченными возможностями, которые предприятие должно принять на работу, зависит от численности штата.

Так, работодателям с численностью работников от 101 до 300 человек устанавливается минимальная квота для приема на работу инвалидов в размере 4% среднесписочной численности работников. От 301 до 1000 человек - в размере 3% среднесписочной численности работников, от 1001 до 3000 человек - в размере 2,5%, а для предприятий, где трудится свыше 3000 человек - в размере 2% среднесписочной численности работников.

«Минимальное количество рабочих мест, которые работодатели обязаны создать или выделить в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов, рассчитывается исходя из среднесписочной численности работников за вычетом работников, условия труда которых отнесены к вредным или опасным», - отмечается в документе.

Рассчитать квоту работодатель должен будет самостоятельно, исходя из среднесписочной численности работников. При этом округление дробного числа производится в сторону уменьшения до целого значения.

Напомним, что об этой инициативе речь шла ещё в июле. Тогда соответствующий законопроект одобрили депутаты ОЗС.

Похожие материалы по теме

Ник Вуйчич: 7 шагов к счастливой жизни

Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который проходит в Сочи, продолжает набирать обороты. Перед участниками уже выступили многие спикеры не только российского, но и международного уровня.