Доходы Вятской ТПП за 2017 год составили 33 миллиона

Тем временем, по сообщению ревизионной комиссии Палаты, дефицит бюджета Вятской ТПП растёт.

Союз «Вятская торгово-промышленная палата» подвёл итоги исполнения своего бюджета за 9 месяцев текущего года. Как рассказал Василий Кузьминский, председатель ревизионной комиссии Вятской ТПП, доходы Палаты на сегодня составляют более 33 миллионов.

«Союз «Вятская торгово-промышленная палата» предоставляет услуги на возмездной основе. мы наблюдали снижение выручки от оказания услуг с 2013 по 2015 годы, что было связано с финансовым состоянием предприятий, однако в 2016 году доходы выросли на 23,3% по сравнению с 2015 годом. По состоянию на 9 месяцев 2017 года доходы Вятской ТПП составили 33 миллиона рублей. Эти деньги удалось выручить за счёт проведения выставок и различных мероприятий».

Тем временем, ещё один источник доходов Вятской ТПП - это членские взносы предприятий. Они, правда, составляют всего 8% от общей суммы доходов - а это около 3,5 миллионов рублей. Кроме того, как сообщил Василий Кузьминский, ряд предприятий в Вятской ТПП числится в должниках.

«Как показывает анализ, дефицит бюджета Вятской ТПП постепенно увеличивается, так как расходы на уставную деятельность Палаты растут с увеличением количества проведённых мероприятий, круглых столов, встреч, в том числе социального характера. Тогда как размер взносов практически стабилен. Дефицит покрывается как за счёт услуг, так и за счёт новых членов Палаты. Однако считаю уместным обратить внимание руководителей предприятий-должников на необходимость быть социально ответственными перед Палатой».

На сегодня, как отметил Кузьминский, в Вятской ТПП состоит 615 предприятий. Исключено за последнее время было 108. Основные причины - прекращение деятельности предприятий, потерян связи с Палатой и так далее. Принято в Вятской ТПП меньше, чем исключено - это связано с непростой экономической обстановкой.

Похожие материалы по теме

Ник Вуйчич: 7 шагов к счастливой жизни

Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который проходит в Сочи, продолжает набирать обороты. Перед участниками уже выступили многие спикеры не только российского, но и международного уровня.