Белохолуницкий машстройзавод запустил производство

Предприятие объявило о наборе кадров.

Оборудование и производственные помещения Белохолуницкого машиностроительного завода взяты в долгосрочную аренду предприятием ООО «Белохолуницкий машиностроительный завод металлоконструкций».

Как сообщает Союз «Вятская торгово-промышленная палата», в планах директора и учредителя предприятия-инвестора - Елены Исаевой - довести объём выпускаемой продукции до 300 тонн в месяц.

На сегодняшний день, с момента вхождения инвестор запустила производство, обеспечив выпуск металлоконструкций до 100 тонн в месяц.

«Мощности производства позволяют производить больше, но нехватка кадров не дает возможности брать новые заказы, - сообщает Елена Викторовна. - Особенно заинтересованы в приеме сборщиков и сварщиков. Собираемся в ближайшей перспективе решать проблему по временному проживанию работников».

Напомним, что новости о появлении инвестора для завода появились этой весной. Тогда об этом сообщил Роман Титов, зампред ОЗС.

Ранее, в 2016 году, на предприятии была введена процедура банкротства. На то время у завода была задолженность по текущей заработной плате в размере 10 млн рублей, а численность работников составляла 232 человека. Сумма кредиторской задолженности равнялась 163 млн рублей.

Журналист

Похожие материалы по теме

В ВятГУ обсудили будущее «Марадыковского»

Докладчики рассказали о технологических решениях по перепрофилированию бывшего объекта по уничтожению химического оружия.