Преподаватели ВятГУ провели серию мастер-классов по психологии для сотрудников ФСИН России

Научно-практические занятия проводились в рамках Соглашения о сотрудничестве между Опорным университетом и Кировским институтом повышения квалификации ФСИН России.

Участниками мастер-классов стали студенты старших курсов факультета педагогики и психологии ВятГУ и слушатели института повышения квалификации – старшие психологи психологических лабораторий исправительных колоний и тюрем, приехавшие из 11 субъектов Российской Федерации: Кировской, Саратовской, Удмуртской, Пензенской, Ульяновской, Нижегородской, Вологодской областей; республик Мордовия, Татарстан, Башкортостан, Коми и Пермского края.

На занятиях участники познакомились с современными психокоррекционными и психотерапевтическими технологиями, узнали о характерных признаках аддиктивного поведения и психологической помощи в кризисных ситуациях, а также получили представления об особенностях ситуаций, связанных с захватом заложников.

В ходе круглого стола слушатели института повышения квалификации обменялись опытом, продемонстрировали формы и методы работы, применяемые в своей практической деятельности, а также приняли участие в релаксационном занятии, проводимом в сенсорной комнате ВятГУ.

Участники отметили полезность проведенных мероприятий для дальнейшей профессиональной деятельности. Полученный опыт позволил студентам соотнести свои возможности, актуальные знания и умения с требованиями реальной практической деятельности, а также расширил представления студентов о базах практики и сферах будущей профессиональной деятельности.

Полина Фоминых, староста 3 курса факультета педагогики и психологии ВятГУ:

"Нам понравился необычный образовательный ход – в новых условиях, с новыми людьми. Особенно хочется отметить ведущих Шабалина Р.С. и Скобелкина А.С. В экспресс-форме мы получили содержательные знания по темам «Зависимость» (алкогольная и наркотическая) и «Горе, утраты, потери (суициды)». Запомнился интересный авторский стиль подачи информации, впечатлили групповые тренинги. Рады будем посетить иные нестандартные занятия по нашему направлению!". 

Юля Ситникова, староста 4 курса факультета педагогики и психологии ВятГУ:

"Занятия совместно с сотрудниками ФСИН оказались очень продуктивными и интересными, так как для нас, практических психологов, необходимо разностороннее развитие. Самым познавательным, на мой взгляд, была инсценировка побега заключенных и захват офицеров с последующими переговорами, которые вели психологи-офицеры с целью освобождения своих коллег. Надеюсь, это не последний наш обучающий поход".

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» предоставляет высокие скорости малому бизнесу

«Ростелеком» запустил новую тарифную линейку «Скорость», разработанную специально для малого бизнеса. Ее главное отличие от других предложений — гарантированно высокая скорость интернета до 100 Мб/с по технологии ШПД.

«Дом.ru» запустил первую ТВ-приставку c Wi-Fi

Это первая приставка компании, которую можно подключить к интернету по Wi-Fi. В числе других возможностей приставки – телеархив (просмотр программ в течение 3 дней после ТВ-эфира), родительский контроль (пароль на каналы, фильмы и сериалы), выбор языка канала, электронная ТВ-программа.