В Кирове открылся распределительный центр «Магнит»

На предприятии создано более 700 рабочих мест. Об этом сообщает пресс-служба компании.   

Логистический комплекс ЗАО «Тендер», который расположился в Юрьянском районе, официально открыт. На предприятии создано более 700 рабочих мест. Об этом сообщает пресс-служба компании.   

По словам сотрудников,  комплекс стал 36 распределительным центром компании. Общая складская площадь нового объекта составляет 32 677 квадратных метров.

Распределительный центр будет обслуживать торговые точки розничной сети «Магнит» на территории Кировской области и Республики Коми.

В состав распределительного центра входят: склад хранения в естественных условиях, склад со встроенными холодильными камерами, камеры дозревания бананов, административно-бытовой корпус, здание автотранспортного предприятия с ремонтной зоной и мойкой, топливно-заправочный и контрольно-технический пункты.

В новом комплексе хранение и отгрузка товаров осуществляется с использованием современной техники и оборудования, все процессы максимально автоматизированы. Для эффективной работы всего объекта созданы новые инженерные сети в районе застройки, организованы большие удобные парковки и подъездные пути, благоустроена территория.

Для справки:

О своих планах открыть в Кирове распределительный центр, который будет обслуживать магазины не только на территории области, но и в Республике Коми, частично Костромской и Вологодской области, российский ритейлер «Магнит» сообщил еще 15 мая 2014 года. Тогда о планах организации рассказал Игорь Коломейцев, заместитель директора департамента развития ЗАО «Тандер» по работе с недвижимостью. Предварительное подписание договора должно было состояться еще в июле 2015, а открытие — в 2016 году.

Похожие материалы по теме

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.