«Из Уфы с любовью», или в Кирове начнут показывать фестивальное кино

В «Колизее» в октябре появится  арт-кинотеатр. Что это будет за место?

Кировчане смогут увидеть эксклюзивное и фестивальное кино. В  «Колизее» в октябре появится  арт-кинотеатр. Об этом редакции рассказали в самом учреждении культуры. 

Как отмечают сотрудники кинотеатра, площадка будет носить название «Арт-зал №5». Новый кинозал получит не только своеобразный дизайн, но и концепцию.

По информации авторов проекта именно здесь будут демонстрироваться фильмы, которые чаще всего не появляются в кировских кинотеатрах.

«Это так называемые «не блокбастеры», фестивальное и авторское кино, документальные и короткометражные фильмы, а так же ретроспективы культовых киношедевров. Кроме того, появятся фильмы выпушенные в регионах России, такие как «Из Уфы с любовью», которые не идут в масштабах всей страны, но являются суперхитами в регионах России» - рассказали в кинотеатре «Колизей».

В «Арт-зале №5» будет установлено современно кинооборудование, а новый зал получит камерную уютную обстановку и удобные дизайнерские кресла из ткани, при этом, основные элементы визуальной концепции и цветовых решений, известных зрителям по залам №4 и №2, сохранятся.

Первыми фильмами, которые появятся в новом зале, станут: экранизация Юрия Грымова - «Три сестры» и победитель «Кинотавра 2017» – драма «Аритмия».

Похожие материалы по теме

В Кирове прошла премьера фильма «Три сестры»

Представить киноленту кировской публике смогли исполнители главных ролей – Ирина Мазуркевич и Анна Каменкова.  Они лично приехали в областной центр, чтобы рассказать зрителям о новой картине.