В Кировском филиале «Т Плюс» проверяют готовность к зиме электростанций

В Кировском филиале «Т Плюс» начались плановые проверки готовности ТЭЦ к работе в предстоящий осенне-зимний период 2017—2018 гг.

Специально созданные комиссии, в состав которых кроме специалистов энергокомпании входят представители Западно-Уральского Управления Ростехнадзора и МЧС, оценят уровень готовности ТЭЦ городов Кирова и Кирово-Чепецка к периоду максимальных зимних нагрузок. Прежде всего члены комиссии изучат объемы и качество ремонта основного энергетического оборудования, который начался на электростанциях весной, еще до окончания отопительного сезона, а также проверят соответствие запасов резервного топлива установленным нормативам. Кроме того, будет оцениваться готовность персонала компании к обеспечению надежной работы энергообъектов при максимальных нагрузках и к оперативным и грамотным действиям в случаях возникновения аварий и чрезвычайных ситуаций.

На текущей неделе комиссия уже провела проверку Кировской ТЭЦ-1. 7 сентября члены комиссии подписали акт готовности станции к несению нагрузок в зимнее время. Начиная со следующей недели последовательно будет оцениваться подготовка ТЭЦ-3, ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5. Также в сентябре-октябре пройдут проверки готовности тепловых сетей городов Кирово-Чепецка и Кирова к работе в осенне-зимний период.

«Подобные проверки проводятся в энергокомпании ежегодно. Это позволяет нам и надзорным органам объективно оценить, насколько качественно проведены ремонты нашего основного оборудования на электростанциях, - отмечает директор Кировского филиала «Т Плюс» Сергей Береснев. – По итогам проверок ТЭЦ получают паспорта готовности – документ, который подтверждает готовность к работе в период максимальных нагрузок, к обеспечению надежного энергоснабжения и теплоснабжения потребителей в зимнее время».

Похожие материалы по теме

Ученый ВятГУ Елена Каранина отмечена высшей наградой финансового сообщества России

Она удостоена Всероссийской премии финансистов «Репутация» в номинации «За вклад в развитие системы повышения финансовой грамотности и защиту прав потребителей финансовых услуг».