Аграрии Кировской области лишились части субсидий и льгот

Ограничения введены до 2020 года.

Правительство Кировской области выпустило постановление, которое приостанавливает действие ряда нормативных актов, предусматривавших льготы и субсидии для аграриев. Документ опубликован на сайте правительства.

В частности, до 2020 года не будет работать постановление 16/178 от 2009 года, которое отвечало за проведение конкурсов инвестпроектов в сфере пищевой промышленности. Победителям таких конкурсов компенсировалась часть затрат на инвестпроект.

Также до 2020 года не будут выдаваться субсидии крупным сельхозпредприятиям, которые поглощают более мелкие. За это поощрение отвечало постановление 120/160. До этой же даты отменена субсидия на возмещение части затрат крестьянским (фермерским) хозяйствам при оформлении в собственность используемых земельных участков, а также субсидия на производство и реализацию сельскохозяйственной продукции собственного производства.

Кстати, последние изменения в эти нормативные акты вносились совсем недавно, в феврале текущего года.

Напомним, что тем временем в трёх районах Кировской области введён режим ЧС в связи с переувлажнением почвы из-за дождей. Эта мера поможет региону избежать возможных штрафов за невыполнение федеральных показателей.

Журналист

Похожие материалы по теме

В Кирове дорожники отремонтировали уже 18 участков

Сегодня, 17 июня, представители областного правительства, администрации города, УДПИ и подрядной организации, встретились на улицах города. Они рассказали городским СМИ о промежуточных итогах реализации проекта БКАД.