Застройщик слободы «Новое Сергеево» попал в уголовное дело

Один из руководителей ООО «ТехКомсервис» собрал с кировчан более 8,2 млн рублей.

В Кировской области может пополнится число обманутых дольщиков. Областная прокуратура возбудила очередное уголовное дело.

Как сообщает помощник прокурора области по правовому обеспечению, рассмотрению обращений и приему граждан Евгения Бутко, прокуратура Первомайского района провела проверку соблюдения требований закона при строительстве многоквартирных жилых домов в деятельности ООО «ТехКомсервис». Компания являлась застройщиком ЖК «Слобода «Новое Сергеево» по адресу: г. Киров, ул. Проезжая, д. 7-а.

Согласно условиям договоров участия в долевом строительстве сроки передачи объектов долевого строительства его участниками изначально устанавливались на 2, 3 кварталы 2016 года. Впоследствии по инициативе застройщика данные сроки переносились.

Однако до настоящего времени строительство домов не завершено, объекты долевого строительства его участникам не переданы. Установлено, что в период с ноября 2014 года по февраль 2017 года, один из руководителей ООО «ТехКомсервис» организовал заключение договоров долевого участия в строительстве на общую сумму превышающую 8,2 млн рублей. 

По словам Евгении Николаевны, сумма ущерба может быть и выше. Как пояснила помощник прокурора, с заявлением на действие застройщика в прокуратуру обратилось лишь несколько человек. И именно у них сумма ущерба свыше восьми миллионов рублей.

Всего от действия компании пострадало не менее 50 человек. А это значит, что и сумма ущерба будет в разы выше.

Чтобы выявить другие факты нарушений при участии в долевом строительстве многоквартирных домов, в прокуратуре провели «горячую линию» для кировчан. По словам Евгении Николаевны, всего от граждан поступило более 48 звонков и пять обращений по электронной почте.

Похожие материалы по теме