Кировчане смогут воспользоваться рассрочкой при оплате за капремонт

Одним из условий предоставления рассрочки является наличие задолженности за период не менее шести месяцев или случай, когда сумма единовременно начисленных взносов за капитальный ремонт превышает пять тысяч рублей.

Для оплаты задолженности по капремонту можно будет воспользоваться рассрочкой. Об этом сообщают активисты ОНФ.

Как мы писали ранее, впервые о такой возможности заговорили в начале мая этого года. после многочисленных обращений, поступивших в адрес регионального отделения.

Павел Сысоев, экс-глава Фонда капремонта, тогда объяснял, что этот вопрос в последнее время для региона был очень актуален.

«Дело в том, что министерство соцзащиты перестало выдавать субсидии льготникам из-за того, что у них имеется задолженность по оплате капремонта. Такая ситуация сложилась из-за того, что людям говорили, что программу капремонта могут отменить, и им лучше не торопиться с оплатой. Люди послушали и не платили. За 2,5 года у таких людей скопилась существенная задолженность - порядка 10 тысяч рублей. Люди стали приходить к нам и просить рассрочку платежа»- пояснял Павел Валерьевич.

В свою очередь ОНФ предложили фонду использовать опыт Пермского края, отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

«Там принят регламент предоставления рассрочки. Мы благодарны Фонду за то, что они нас поддержали и оперативно смогли решить этот вопрос. Ведь сейчас даже минимальная задолженность автоматически влечет за собой отмену льгот по оплате услуг ЖКХ, в которых остро нуждаются социально незащищенные категории граждан», - подытожил Сергеев.

Стоит отметить, одним из условий предоставления рассрочки является наличие задолженности за период не менее шести месяцев или случай, когда сумма единовременно начисленных взносов за капитальный ремонт превышает пять тысяч рублей.

Для получения рассрочки в Фонд капитального ремонта необходимо предоставить заявление, копию паспорта (2 и 3 страницы), копии документов, подтверждающих право собственности заявителя на помещение в многоквартирном доме и копии документов, подтверждающих уплату взносов на капремонт не менее, чем за один месяц.

В заявлении нужно указать желаемый срок предоставления рассрочки. Он не может превышать шести месяцев (если сумма просроченной задолженности не превышает шести тысяч рублей) и одного года (если сумма просроченной задолженности превышает шесть тысяч рублей).

В течение всего срока рассрочки пени на сумму задолженности не начисляются.

Похожие материалы по теме