Григорий Прокуронов не увидел в кировских дорогах катастрофы

Однако чиновник из Федерального дорожного агентства считает, что в дорожном хозяйстве города «есть чем заниматься».

В Кирове с рабочим визитом находится представитель руководства Федерального дорожного агентства Григорий Прокуронов. В рамках поездки в Кировскую область он проведёт рабочую встречу с руководством области и города по вопросам содержания и ремонта дорог. А сегодня утром он принял участие в торжественном открытии подъезда к городу после ремонта.

После мероприятия Григорий Прокуронов в сопровождении главы региона проехал по ряду улиц города.

«Я далеко не весь город проехал. Могу сказать, что меня не возили по специальным дорогам. Катастрофы какой-то не видно, но уж точно есть, чем заниматься. Понятно, что те проблемы, которые город испытывал в предыдущие десятилетия из-за плохого финансирования дорожного хозяйства и плохого качества работ, за два-три года решить невозможно. Я думаю, что власти города и области будут вместе в этом направлении работать», - сказал Григорий Владимирович.

Он так же отметил, что в программе его рабочего визита стоит знакомство с объектами из программы «Безопасные и качественные дороги», посещение стройплощадки путепровода в Чистые Пруды.

«С точки зрения поддержки области, мы в прошлом, текущем году поддерживали, будем поддерживать и в будущем году соответствующими программами. В будущем году, я думаю, объёмы поддержки снижаться не будут. Наша задача — темпы не снижать, а только наращивать», - подытожил чиновник.

Похожие материалы по теме

В Кирове дорожники отремонтировали уже 18 участков

Сегодня, 17 июня, представители областного правительства, администрации города, УДПИ и подрядной организации, встретились на улицах города. Они рассказали городским СМИ о промежуточных итогах реализации проекта БКАД.