Химики представят регион на Всероссийской спартакиаде

Команда филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» приняла участие в региональном этапе IV Всероссийской спартакиады среди трудящихся.

Организаторами соревнований выступили министерство спорта и молодежной политики Кировской области и Федерация профсоюзных организаций Кировской области. В последние летние выходные пять команд, представляющих предприятия Кировской области, собрались на стадионе «Иско». 

В программе спартакиады были как обязательные виды – армрестлинг, гиревой спорт, легкая атлетика, шахматы, так и состязания на выбор – баскетбол, настольный теннис, плавание. Команда филиала «КЧХК» представила своих спортсменов во всех видах.

Заводчанам не было равных в армрестлинге, баскетболе и плавании. Второй результат в гиревом спорте, третье место в легкой атлетике, шахматах, настольном теннисе.

В итоге команда предприятия заняла второе общекомандное место.

В личном первенстве лучшие результаты показали Иван Ронжин и Ольга Шаклеина - в плавании, Роман Деменев - в гиревом спорте, Елена Сорокина, Иван Решетников и Владимир Баталов – в армрестлинге. 

По итогам спартакиады будет сформирована сборная команда Кировской области для участия в соревнованиях IV Всероссийской спартакиады среди трудящихся, которая пройдет  в сентябре в городе Чебоксары Чувашской Республики. 

Председатель первичной профсоюзной организации ОАО КЧХК Евгений Колмогоров отметил: «В профсоюзе работников атомной энергетики и промышленности уделяют большое внимание спорту. Этот опыт был использован при подготовке спартакиады трудящихся России, региональный этап которой прошел в Кирове. Мы довольны выступлением наших команд – «УРАЛХИМ» и «ГалоПолимер». Надеемся, что  представители кирово-чепецких трудовых коллективов покажут хорошие результаты на финальном этапе спартакиады трудящихся России».

Похожие материалы по теме

Ученый ВятГУ Елена Каранина отмечена высшей наградой финансового сообщества России

Она удостоена Всероссийской премии финансистов «Репутация» в номинации «За вклад в развитие системы повышения финансовой грамотности и защиту прав потребителей финансовых услуг».