Начался перенос теплотрассы на Воровского

Работы должны завершиться до 15 сентября.

В Кирове с территории спорткомплекса начали переносить теплотрассу. Как сообщают в городской администрации, все работы должны завершиться до начала отопительного сезона.

В минувшие выходные, 26 и 27 августа, на строительную площадку прибыли трубы для теплотрассы. Ранее представитель застройщика сообщал, что поставщик труб (ЗАО «Тайфун-Мет» из города Серпухов) обязался осуществить поставку до 20 августа.

«Трубы завезены в полном объеме, трасса под них готова, и застройщик приступил к их укладке и сварочным работам, - рассказал главный инженер «Управления капитального строительства» Алексей Кассихин. - В ближайшие дни ожидается допоставка отводов (поворотных углов для теплотрассы)».

Отметим, что за просрочку графика реализации инвестиционного проекта ООО «Модо спорт» уже выставлена пеня в размере 329 тысяч рублей.

«Если к 1 сентября работы не будут выполнены, заказчик (УКС) продолжит претензионную работу в отношении застройщика. Но в любом случае до начала отопительного сезона, то есть ориентировочно до 15 сентября, весь объем мероприятий по переносу теплотрассы должен быть выполнен, - других вариантов у застройщика нет», - подчеркнул заместитель главы администрации Кирова Роман Морозов.

Журналист

Похожие материалы по теме