Промпарки региона принесли бюджету более 2,5 миллионов

Такие цифры озвучили в Минэкономразвития области, подводя итоги деятельности парковых зон в 2016 году. 

За прошлый год арендаторы промпарков вложили  441,95 млн. рублей инвестиций в основной капитал региона. Такие цифры озвучили в Минэкономразвития области, подводя итоги деятельности парковых зон в 2016 году. 

Напомним, что сейчас в области функционируют пять промпарков. Речь идет о промпарке в Вятских Полянах, Слободино, Лузе, «Игрограде», «Конвейере» в Белой Холунице. 

Все промышленные площадки (кроме Слободино) уже сданы и готовы предоставить резидентам все условия для работы. А вот строительство промпарка Слободино планируется завершить в 2018 году.

На территории промышленных парков реализуются инвестиционные проекты по таким специализациям как производство полуфабрикатов из стальной заготовки, производство детской корпусной мебели, переработка резинотехнических изделий, металлообработка, производство пластмассовых изделий, заготовка и обработка древесины, производство и сервис грузоподъемного оборудования, машиностроение и др.

За 2016 год резидентами (арендаторами) промышленных парков вложено 441,95 млн. рублей инвестиций в основной капитал, произведено налоговых отчислений в бюджеты разных уровней в сумме 2513,7 тыс. рублей и создано 215 новых рабочих мест.

Но не все площади промпарков заняты арендаторами. К примеру, в г. Вятские Поляны свободен один производственный корпус общей площадью 1484 кв. метров (из 96 га), в Лузе -  5,6 га (из 50, 6 га), а в Белой Холунице  – 23,2 га (из 26, 1 га). 

Похожие материалы по теме