В охотничьих угодьях Кировской области выявлено бешенство

В настоящее время насчитывается 9 неблагополучных пунктов по бешенству животных в 7 районах Кировской области.

На территории охотничьих угодий в Слободском и Пижанском районах Кировской области зафиксированы случаи заболевания бешенством. Сейчас в этих районах установлен карантин.

В Слободском районе бешенством была больна лисица. Животное обнаружили на территории деревни Рожки Шиховского сельского поселения. Охотничьи угодья на этой территории закреплены за ООО «Кировохота». Срок карантина составит два месяца со дня последнего случая заболевания при условии выполнения карантинных мероприятий. Сейчас с этой территории нельзя вывозить домашних животных, также запрещён отлов диких животных.

В деревне Турусиново Пижанского района была найдена больная бешенством енотовидная собака. Эта территория относится к Общественной организации «Общество охотников Пижанского района Кировской области». Здесь карантин также будет установлен на два месяца.

Тем временем, карантин по бешенству снят на территории мела Первомайское в Яранском районе. В настоящее время насчитывается 9 неблагополучных пунктов по бешенству животных в 7 районах Кировской области.

Напомним, что всего за 2017 год в регионе зарегистрирован 51 случай бешенства у 25 лисиц, 11 енотовидных собак, 3 кошек и 12 собак. Животные, заразившиеся бешенством, были найдены в Арбажском, Вятскополянском, Котельничском, Кильмезском, Кирово-Чепецком, Оричевском, Пижанском, Слободском, Сунском, Юрьянском, Яранском районах, а также в Кирове (Бахта, Козулинцы, поселок Сосновый, Дороничи, слобода Симоновская, Заречный парк, Дымково, Киров, улица Некрасова, 9, Порошино).

Журналист

Похожие материалы по теме