В Кирове подано 10 заявлений в прокуратуру за задержку подачи горячей воды

На сегодня по городу без горячей воды остается 261 жилой дом.

Администрация города Кирова подала уже 10 заявлений в прокуратуру за нарушение сроков подачи горячей воды. Всего эти заявления касаются 700 домов, где допустимые сроки отсутствия горячей воды нарушены.

Напомним, что горячую воду, по закону, можно отключить только на 14 дней. Одним из примеров нарушения сроков стал Нововятский район, где к концу недели «Кировская теплоснабжающая компания» обещала включить горячую воду в 197 домах. По факту горячее водоснабжение восстановлено в 88 домах.

Как пояснил представитель КТК, в Нововятском районе при проведении гидравлических испытаний было выявлено три серьезных дефекта на теплотрассе по ул. Кирова. Обследование показало серьезную изношенность труб, отсутствие теплоизоляции, и КТК в срочном порядке включила участок протяженностью около 60 метров в программу реконструкции.

«В настоящее время идет реконструкция данного участка, - сообщил представитель КТК. - Горячее водоснабжение 79-ти жилых домов микрорайона планируется возобновить до 30 августа. Эти работы позволят повысить надежность системы теплоснабжения жилфонда в зимний период».

В целом, на сегодня по городу без горячей воды остается 261 жилой дом. За минувшие сутки горячая вода была подана в «квадратах» улиц Хлыновская-Верхосунская-Ленина; Сурикова-Воровского-Тургенева; Дерендяева и Карла Либкнехта; Герцена-Спасская-Ленина-Казанская-Динамовский проезд-Московская.

«Сегодня также началось заполнение тепломагистрали, питающей микрорайон ул. Дзержинского-Стахановской-Чернышевского-Широнинцев, - отметили в КТК. - Пока продолжается поиск дефекта по ул. Московской, 136. После его устранения, которое планируется на выходные дни, горячую воду получат жители домов микрорайона проспекта Строителей между улицами Воровского и Московской».

Журналист

Похожие материалы по теме