20 школ области пока не готовы к началу учебного года

В этот список в основном вошли районные учебные учреждения, в которых до конца августа будут проходить ремонтные работы. Их завершение планируется до 31 августа.

20 школ области пока не готовы к началу учебного года. Об этом рассказали во время видеосовещания по вопросу подготовки регионов к новому учебному году под председательством заместителя полпреда Президента РФ в ПФО Олега Машковцева.

В 2017 году на подготовку школ в регионе из бюджета выделили более 150 миллионов.

На сегодняшний день в области насчитывается  522 школы. По состоянию на 24 августа межведомственными комиссиями по приемке общеобразовательных организаций к новому учебному году не принято около 20 школ.

В этот список в основном вошли районные учебные учреждения, в которых до конца августа будут проходить ремонтные работы. Их завершение планируется до 31 августа.

Сотрудники МЧС осмотрели 522 общеобразовательные организации (100% от их общего количества).

В результате проверок выявлено 104 нарушения, половину которых школы уже устранили.

По линии Роспортребнадзора серьезных нарушений не обнаружено. На данный момент в регионе активно решается вопрос обеспечения школьников полным бесплатным комплектом учебников и иными учебными пособиями.

Укомплектованность образовательных учреждений педагогическими кадрами составляет 97%. Наибольшую потребность школы испытывают в учителях иностранного языка, начальных классов, математики, русского языка.

В рамках государственной программы "Развитие образования Кировской области на 2017-2020 годы" реализуются мероприятия, направленные на повышение престижности педагогической профессии – такие как стипендии Правительства Кировской области для студентов - будущих педагогов, а также единовременные денежные выплаты для молодых специалистов, планирующих работать в районных школах.

Похожие материалы по теме