В Кирове с рабочим визитом находится Алексей Миллер

Председатель Правления ПАО «Газпром» пообещал региону еще несколько спортивных объектов.

В Кирове с рабочим визитом находится Алексей Миллер. Председатель Правления ПАО «Газпром» посмотрел, как проходит строительство легкоатлетического манежа в регионе и обсудил возможность строительства станции газомоторного топлива.

После этого Алексей Борисович встретился журналистами, где рассказал о целях своего визита. Как отметил почетный гость, легкоатлетический манеж станет не единственным спортивным объектом в регионе. Компания планирует выделить субсидии на строительство и других спортивных учреждений в рамках программы «Газпром - детям».

«Газпром продолжит реализовывать спортивные проекты в 2018 году. Это касается не только манежа, но и других многофункциональных спортивных учреждений, которые появятся как в областном центре, так и в других городах региона. Мы ориентируемся  на потребности области. Должны появляться объекты для тех видов спорта, которые являются наиболее популярными в регионе», - рассказал Алексей Борисович.

«Например, зимние виды спорта», - добавил врио губернатора Кировской области

«Да и не только. Еще мы много говорили сегодня и о легкой атлетике. Я знаю, что в области есть много одаренной молодёжи, которая в перспективе могла бы выступать и за сборную страны», - подытожил Миллер.

Также не обошли спикеры и тему газификации региона. По словам Председателя Правления, темпы газификации региона в 1,7 раза выше тех, которые были в Кировской области в последние 10 лет в области. В 2016-2018 гг. компания выделяет 450 миллионов рублей на газификацию. В 2018 будет газифицировано 16 объектов, а в этом году количество гораздо ниже. Только шесть объектов.

Похожие материалы по теме