Машзавод 1 мая планирует принять на работу ещё 250 человек

Кроме того, заводу удалось договориться о заключении контракта с ОАО «РЖД» на ближайшую и среднесрочную перспективу по поставке больших и малых кранов, ремонту железнодорожной техники и путевых машин для нужд ОАО «РЖД».

ОАО «Кировский машзавод 1 Мая» вместе с наращиванием объёмов производства будет также увеличивать и штат работников. Об этом сообщили в областном правительстве, где 22 августа прошло совещание по вопросу сотрудничества завода и ОАО «РЖД».

Так, сегодня на заводе трудятся около 750 специалистов. До конца года планируется увеличить штат до тысячи человек.

Кроме того, на совещании удалось договориться о заключении контракта с ОАО «РЖД» на ближайшую и среднесрочную перспективу по поставке больших и малых кранов, ремонту иной железнодорожной техники и путевых машин для нужд ОАО «РЖД».

Напомним, что 17 июля между машзаводом и ОАО «РЖД» был подписан контракт на изготовление и поставку 20 кранов КЖ-462 грузоподъёмностью 16 тонн в срок до 1 декабря 2017 года. Сумма контракта составляет 350 млн рублей. На данный момент, сообщают на предприятии, закуплены все материалы и комплектующие, выполнение заказа РЖД идёт полным ходом согласно установленному графику.

Кроме того, продолжаются переговоры о размещении заказа на краны грузоподъёмностью 150 тонн, а также вопросы долгосрочного сотрудничества. Также в разработке сегодня трёхлетняя программа по изготовлению и поставке малых и больших кранов для РЖД на период с 2018 по 2020 годы. В 2018 году планируется произвести для РЖД до 30 малых кранов, 4-6 больших кранов грузоподъёмностью 150 тонн. Таким образом, доля заказов РЖД составит 40% от всего объёма выпускаемой продукции машзавода.

Журналист

Похожие материалы по теме