На пополнение уставного капитала «Облкоммунсервиса» выделено 44 миллиона

Деньги пойдут, помимо увеличения уставного капитала, ещё и на частичное погашение долгов предприятия за потребленные топливно-энергетические ресурсы.

Бюджет Кировской области выделил 44 миллиона на пополнение уставного капитала КОГУП «Облкоммунсервис». Об этом сообщили на совещании по вопросам подготовки к новому отопительному сезону, которое провёл Главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов.

Деньги пойдут, помимо увеличения уставного капитала, ещё и на частичное погашение долгов предприятия за потребленные топливно-энергетические ресурсы.

Напомним, что в июне «Облкоммунсервис» отчитался об устранении нарушений, которые ранее выявила в работе предприятия Контрольно-счётная палата Кировской области. По результатам проверки у предприятия не только появилось новое расписание работы, но также было решено сократить более 70 сотрудников.

Под сокращение попало 73 единицы штата, из них 23 работника административно-управленческого персонала, в том числе должность директора по экономике и финансам. Директор предприятия был уволен. Уменьшение фонда оплаты труда составит 750 тысяч рублей. Сотрудники также лишились премий, транспорта для доставки, материальной и благотворительной помощи. Всё это даст «Облкоммунсервису» экономию в 4, 57 млн в год.

Кроме того, одно из помещений предприятия решено было продать.

«В целях повышения эффективности использования имущества ранее пустовавшее здание склада площадью 1518,4 м2 разделено на 3 помещения: 2 склада и сварочный цех площадью 211,5 кв.м. Один из складов площадью 623,5 кв.м используется. В отношении второго склада и части помещений административно-производственного здания проводится работа по заключению контракта на проведение оценки помещений, для последующего выставления на торги», - рассказали в КСП.

А вот второй этаж административно-производственного здания площадью чуть более 300 кв.м сдать в аренду пока нельзя: сейчас у предприятия нет денег на ремонт. Зданию необходима замена окон, ремонт части крыши и внутренняя отделка.

Журналист

Похожие материалы по теме