Детскому космическому центру выделили 95 миллионов

Распоряжение о выделении субсидий появилось на официальном сайте кабмина.

Кировская область получит более 95 миллионов. Эти деньги власти планируют направить на завершение строительства Детского космического центра.

Распоряжение о выделении субсидий появилось на официальном сайте кабмина.

«За счёт резервного фонда мы помогаем, как и планировалось, завершить строительство, реконструкцию и оборудование четырёх театров: это новый детский центр в Кирове, театр оперы и балета в Ижевске, драматический театр в Комсомольске-на-Амуре и областной театр для детей и молодёжи в Рязани. Всё это театры, которые действуют, работают в провинции, что особенно важно для того, чтобы мы сохраняли единое культурное пространство. Суммарно выделяется более 400 млн рублей», - пояснял Дмитрий Медведев на заседании в Правительстве РФ.

Как мы писали ранее, новый центр должен открыть свои двери уже в декабре этого года.

Детский космический центр начали строить три с половиной года назад, а планировали открыть в декабре 2016 года. Учреждение должно быть оснащено цифровым современным планетарием, площадкой для астронаблюдений, и новые экспозиционные залы с аналогами международной космической станции и ЦУП.

Похожие материалы по теме

В Киров приедет немецкий драматург

В новом театральном сезоне «Театр на Спасской» планирует поставить спектакль по пьесе «Гудбай, Берлин!», в основу которой лёг роман Вольфганга Херрндорфа «Чик». Главный драматург театра Шаушпильхаус Роберт Коаль сделал театральную адаптацию романа, и пьеса была поставлена во многих театрах Германии.