Машзавод 1 мая построит для РЖД 20 подъёмных кранов

Сумма контракта составляет 350 млн рублей.

ОАО «Кировский машзавод 1 Мая» заключил с ОАО «РЖД» контракт на изготовление 20 подъёмных кранов грузоподъёмностью 16 тонн. Как рассказывают на самом Машзаводе, это первый контракт за два года. Ранее доля заказов от РЖД составляла половину от общего годового портфеля завода.

Работа по заключению договора началась ещё в январе.

«В январе 2017 состоялось первое совещание по Машзаводу. РЖД были нужны малые краны грузоподъемностью 16 тонн и большие краны до 150 тонн, - сообщил заместитель директора по маркетингу Машзавода 1 мая Анатолий Колчин. - Затем последовала череда рабочих совещаний, после чего на завод приехала большая комиссия РЖД. Посмотрели цеха, готовую продукцию, убедились, что мы работоспособны и можем выполнить их заказ».

17 июля 2017 года между Машзаводом и РЖД был подписан контракт на изготовление 20 кранов грузоподъёмностью 16 тонн. Сумма контракта составляет 350 млн рублей. Вся продукция должна быть отгружена до 1 декабря 2017 года.

На данный момент, сообщают на предприятии, закуплены все материалы и комплектующие, выполнение заказа РЖД идёт полным ходом согласно установленному графику. Кроме того, продолжаются переговоры о размещении заказа на краны грузоподъёмностью 150 тонн, а также вопросы долгосрочного сотрудничества.

Так, в разработке сегодня трёхлетняя программа по изготовлению и поставке малых и больших кранов для РЖД на период с 2018 по 2020 годы. В 2018 году планируется произвести для РЖД до 30 малых кранов, 4-6 больших кранов грузоподъёмностью 150 тонн. Таким образом, доля заказов РЖД составит 40% от всего объёма выпускаемой продукции Машзавода.

Журналист

Похожие материалы по теме