Ремонт дорог: промежуточные итоги дорожных работ

Припаркованные на обочинах авто, которые мешают дорожному ремонту, будут эвакуироваться.

Сегодня в городе идет ремонт на 11-ти участках дорог. Об этом рассказал руководитель Дирекции дорожного хозяйства Андрей Менькин.

На дороге Киров – Русское на 36% выполнено устройство выравнивающего слоя из черного щебня, сегодня работы продолжаются.

По улице Щорса выполнена установка бортового камня, идет устройство верхнего слоя.

На улице Строительной продолжается устройство подстилающего слоя из щебня (выполнение - 40%).

По улицам Блюхера и Ердякова идет устройство верхнего слоя (выполнение соответственно 58% и 84%).

По улице Свердлова завершено фрезерование, началось устройство выравнивающего слоя. За выходные эти работы выполнены на 40%.

По улице Красина идет устройство выравнивающего слоя и съездов.

По улицам Луганской и Кольцова завершено асфальтирование полотна, начинается подготовка дорог к сдаче.

На улице Лепсе заканчивается устройство съездов.

Генеральный директор «Гордормостстроя» Алексей Вепрев сообщил, что начаты ремонтные работы на улице Милицейской, однако серьезным препятствием стали припаркованные по обочинам дороги автомобили.

- Работать практически невозможно, полотно занято машинами, несмотря на то, что мы выставляем и временные знаки, и ограждения – автовладельцы просто не реагируют на них. Без участия ГИБДД нам не решить проблему, - сказал Алексей Вепрев.

Глава администрации поручил своему заместителю Алексею Журавлеву совместно с ГИБДД обеспечить ремонтным бригадам условия для работы.

- У нас есть договоренность с автоинспекцией о тесном взаимодействии при реализации проекта «Безопасные и качественные дороги», - подчеркнул Александр Викторович. – И уже есть практика и по «вычислению» безответственных автовладельцев, и по эвакуации брошенных на обочинах автомобилей. Так что проблема разрешима.

Похожие материалы по теме

В Кирове дорожники отремонтировали уже 18 участков

Сегодня, 17 июня, представители областного правительства, администрации города, УДПИ и подрядной организации, встретились на улицах города. Они рассказали городским СМИ о промежуточных итогах реализации проекта БКАД.