Без горячей воды сегодня остаётся почти 350 домов

К середине сентября город должен быть полностью готов к отопительному сезону.

Специалисты Кировского филиала «Т Плюс» рассказали, как проходят работы по устранению дефектов на теплосетях. По словам Сергея Береснева, руководителя филиала, из 88 секций теплосетей 86 прошли опрессовку, по 80 получены акты готовности. Однако дефектов по-прежнему остаётся много.

«За выходные дни рабочие устранили дефект на перекрёстке Володарского-Энгельса, что позволило подключить 100 жилых домов. Запуск магистральной сети, которая идёт в сторону зонального института от Октябрьского проспекта, позволил подключить ещё 57 домов. В целом же за субботу и воскресенье горячую воду включили в 278 жилых домах, 5 учреждениях здравоохранения и 9 детских садах».

В то же время на сетях остаётся порядка 250 выявленных дефектов. По этой причине отключено от ГВС 348 жилых домов, 8 учреждений здравоохранения, 13 детсадов.

Сергей Береснев отметил - в этом году на теплосетях выявлено на 500 дефектов больше, чем в прошлом. Соответственно увеличился, и объём работ для ресурсоснабжающей организации.

«Если за весь прошлый год мы переложили 12 км сетей, то уже сейчас эта цифра составляет 13,4 километра. По итогам года планируем, что будет в целом переложено 20 км сетей».

Перекладка теплосетей в настоящий момент идёт на 24 участках на улицах Воровского, Производственной, Пятницкой, Горького и других. Отставаний по графикам, по сообщению «Т Плюс», нет. Особое внимание уделено двум участкам - по ул. Красноармейской рядом со зданием Вятского госуниверситета и по ул. Р. Люксембург напротив школы №10. Здесь работы ведутся ускоренными темпами, чтобы к 1 сентября завершить благоустройство.

Тем временем, управляющие компании и учреждения города должны также получить паспорта готовности к отопительному сезону. Большая часть из них по учреждениям образования и здравоохранения уже получена в КТК. По управляющим компаниям картина хуже - на рассмотрение поступило всего 7 паспортов. Как заявил глава администрации города Александр Перескоков, к 15 сентября готовность должна быть стопроцентной.

Журналист

Похожие материалы по теме