В лагерях области прошли уроки финансовой грамотности

Уроки прошли пока только в двух учреждениях: «Орленок» и Спутник». Но это лишь начало, говорят организаторы. 

В оздоровительных лагерях Кировской области начали изучать финансовую грамотность. Подобные уроки прошли пока только в двух учреждениях: «Орленок» и Спутник». Но это лишь начало, говорят организаторы. 

Как сообщают в региональном минфине, в качестве спикеров выступили специалисты Отделения Киров Волго-Вятского ГУ Банка России. 

«Мероприятия, направленные на повышение уровня финансовой грамотности, - дело важное и нужное. Немаловажно прививать азы финансовой грамотности именно подрастающему поколению. Чтобы, вступая в самостоятельную жизнь, ребята смогли бы грамотно пользоваться финансовыми инструментами и понимали свою ответственность за принятые ими финансовые решения», - прокомментировал и.о. управляющего Андрей Обухов.

Первые уроки решено было разделить для двух  возрастных категорий подростков. К примеру, школьникам 9-12 лет рассказали о важности и значимости составления личного финансового плана, о рациональном использовании денег и о том, как можно преумножать свой капитал. Живой интерес у ребят вызвала лекция о денежных знаках Банка России.  Они узнали об основных признаках определения подлинности банкнот и сами попытались найти эти элементы на настоящих деньгах, говорят эксперты. 

Ребята постарше ознакомились с банковскими картами, правилами их безопасного использования, а также получили рекомендации, куда следует обращаться за защитой своих прав в случае недобросовестного оказания финансовых услуг.

Завершилась встреча конкурсом загадок и пословиц на финансовую тематику.

Похожие материалы по теме