Перенос теплотрассы на Воровского проходит с задержкой

За срыв графика сдачи инвестпроекта застройщик спорткомплекса должен выплатить пеню в 329 тысяч рублей.

Перенос теплотрассы на улице Воровского, которая пролегает под строящимся спорткомплексом, выполняется с опозданием. Застройщик обязался провести эти работы до 15 августа. Сейчас срок сместился на 1 сентября.

Компания «Модо Спорт» строит спорткомплекс на улице Воровского, 100. Здесь в «пятно» застройки попадает теплотрасса - магистральный трубопровод диаметром 920 мм и протяженностью 130 метров, - которая обеспечивает теплом кварталы центрального и юго-западного районов Кирова. От теплотрассы запитано 37 домов, а также детский сад и две больницы. Эти коммуникации подрядчик должен был вывести из зоны застройки еще до начала строительных работ, однако сделано этого не было. 14 июля на встрече с администрацией застройщик уверял, что к 15 августа все необходимые работы будут выполнены, пройдет опрессовка участка.

Тем не менее, как сообщил представитель «Модо Спорт» на прошедшем недавно совещании с чиновниками, сместился срок поставки труб на строительную площадку. При этом поставщик труб, ЗАО «Тайфун-Мет, гарантирует выполнить эти обязательства до 20 августа. После чего, как обещает застройщик, сразу начнётся вынос теплотрассы. Планируется, что работы будут завершены к 1 сентября.

«Застройщику необходимо начинать работы в ближайшие дни, - отметили в «Кировской теплоснабжающей компании». - В противном случае, если теплотрасса не будет сдана в эксплуатацию до начала отопительного сезона, мы не сможем оперативно произвести переключения, оставив потребителей без тепла почти на двое суток. И если в зимний период на данном участке тепломагистрали выявится дефект, КТК будет вынуждено, чтобы не оставить жителей без отопления, в экстренном порядке снести часть стены».

Кстати, за то, что сам спорткомплекс также сдаётся с опозданием, застройщику уже выставлена пеня в размере 329 тысяч рублей. Кроме того, в ближайшие дни в Общественной палате Кировской области снова будет поднят вопрос о законности строительства спорткомплекса. Ещё в мае общественники планировали рекомендовать администрации Кирова рассмотреть вопрос о расторжении договора на основании невыполнения застройщиком его условий.

Журналист

Похожие материалы по теме