Школа в Урванцево будет достроена в декабре

В 2018 и 2019 годах в Кирове также построят по одной школе.

Администрация Кирова отчиталась о том, как идут работы по завершению строительства двух важных социальных объектов города. Речь идёт о школах в Зиновых и Урванцево. По словам главы администрации Александра Перескокова, первая школа откроет свои двери для учеников 1 сентября в 8:30 утра.

«12 июля на эту школу была получена лицензия, уже зачислено 75 детей, школа готовится к открытию, - рассказал Александр Петрицкий, начальник департамента образования горадминистрации. - Для торжественного открытия 1 сентября готов сценарий, есть всё необходимое техническое обеспечение, будут разосланы приглашения. На самом объекте отремонтирован подъезд к школе, там заасфальтирована дорога, уложено покрытие спортивного поля, остались мелкие работы по благоустройству».

Как отметила Светлана Шумайлова, замглавы администрации, педагогический коллектив в Зиновых также полностью сформирован. Что касается школы в Урванцево, то она откроет свои двери для учеников только на будущий год - здание планируют сдать в декабре.

«Здание строится, собрана «коробка», идут работы по устройству кровли, уже вставлены окна, внутри выстроены перегородки», - пояснили в администрации. В этой школе, кстати, не будет бассейна, который планировался изначально. Однако вместо него для ребят построят полноценный спортзал. В целом, за исключением небольших различий, здание будет таким же, как школа №11 в Зиновых.

На этом в 2017 году «школьные» работы закончатся. Ещё один объект планируют построить в 2018 году в Чистых Прудах. Министерство образования уже направило заявку на участие в конкурсе на финансирование строительства, которое будет отложено на следующий год.

В 2019 году также будет построена школа в Долгушино. Но для возведения этого объекта есть важное условие: перед тем, как строить школу, сначала в Долгушино должна появиться новая котельная, которая будет отапливать и район, и школу в том числе.

Журналист

Похожие материалы по теме

В Кирове дорожники отремонтировали уже 18 участков

Сегодня, 17 июня, представители областного правительства, администрации города, УДПИ и подрядной организации, встретились на улицах города. Они рассказали городским СМИ о промежуточных итогах реализации проекта БКАД.