Областная прокуратура возьмётся за дорожных подрядчиков в Кирово-Чепецке

Местные подрядчики не торопятся выполнять работы по гарантийным обязательствам на ранее отремонтированных участках.

Общественная палата Кировской области планирует подключить областную прокуратуру к проблеме с подрядчиками по ремонту дорог в Кирово-Чепецке. На прошедшем вчера заседании рабочей группы по контролю за ремонтом и содержанием дорог при ОПКО власти Кирово-Чепецка рассказали, что местные подрядчики не торопятся выполнять работы по гарантийным обязательствам на ранее отремонтированных участках. Общественники опасаются, что такая же ситуация может сложиться и в Кирове.

Речь идёт о компании ДСК «Вятка». Эта компания ранее выполняла работы на чепецких дорогах.

«На сегодняшний день организация приобретена другими лицами и выведена из региона. Гарантийные обязательства они нести и не собираются», - поясняют общественники.

Тем не менее, несмотря на то, что ДСК «Вятка» в регионе больше нет, её прежние учредители организовали новые юрлица и продолжают заниматься ремонтом дорог. Как отмечают общественники, даже техника от ДСК «Вятка» перешла в компании «Капитал Дор» и «АБЗ-Оричи» - именно эти компании в текущем году выиграли конкурсы на ремонт дорог в Кирове.

«У нас пока ситуация вполне рабочая, компании выполняют условия контрактов и работы идут. Однако гарантия на дорожное покрытие действует четыре года, и есть опасность, что подрядчик и в Кирове попытается уйти от гарантийных обязательств, - считает Константин Ситчихин, руководитель рабочей группы по контролю за ремонтом и содержанием дорог. - Поэтому мы планируем подключить областную прокуратуру к проблеме в Кирово-Чепецке, так как местная прокуратура, похоже, с ней не справляется. Хотелось бы заранее оградить наши дороги от подобных ситуаций».

Напомним, что в Кирово-Чепецке, как пишут местные СМИ, уже в конце гарантийного срока эксплуатации дороги на улице 60 лект Октября чиновники заявили о неподобающем качестве работ и обратились в суд.

«Теоретически, судебное решение обязывает организацию провести ремонт за свой счёт. На практике всё сложнее: учитывая, что дороги элементарно не содержались зимой, подрядчик отказывается считать себя виноватым. И не раз заявлял, что ответственность за дефекты лежит на муниципалитете», - пишет портал Чепецк.ру.

Журналист

Похожие материалы по теме

В Кирове дорожники отремонтировали уже 18 участков

Сегодня, 17 июня, представители областного правительства, администрации города, УДПИ и подрядной организации, встретились на улицах города. Они рассказали городским СМИ о промежуточных итогах реализации проекта БКАД.