В Ганино новая дорога осталась без пешеходных переходов

Местные жители обратились в ОПКО.

В Кирове, в поселке Ганино, местные жители недовольны ремонтом главной дороги. По их словам, дорога на протяжении почти в два километра осталась без пешеходных переходов и каких-либо знаков дорожного движения.

О проблеме рассказал общественник Денис Пырлог на сегодняшнем заседании региональной группы по контролю за ремонтом и содержанием дорог Общественной палаты Кировской области.

«Мне поступило обращение от местного жителя. Он рассказал, что главная дорога в Ганино была отремонтирована так, что на протяжении 1,7 км там нет ни одного пешеходного перехода. При этом разметка на дорогу уже нанесена, а это значит, что переходов уже не планируется».

При этом на правой стороне дороги открыт детский сад, вблизи которого переходов также нет. Ближайший переход находится рядом с поворотом, на котором часто, по словам местных жителей, случаются опасные ситуации.

«На этом переходе жители просят установить хотя бы одного «лежачего полицейского».

Как пообещал Константин Ситчихин, руководитель региональной группы, общественники проблемой займутся.

«Сейчас необходимо направить запрос в Дирекцию дорожного хозяйства, чтобы поднять старую схему размещения дорожных знаков и пешеходных переходов. Пусть специалисты ДДХ выявят несоответствие схеме», - порекомендовал Константин Сергеевич.

Журналист

Похожие материалы по теме

В Кирове дорожники отремонтировали уже 18 участков

Сегодня, 17 июня, представители областного правительства, администрации города, УДПИ и подрядной организации, встретились на улицах города. Они рассказали городским СМИ о промежуточных итогах реализации проекта БКАД.