Из-за логистического центра «Пятерочки» Кирово-Чепецку нужна новая дорога

Общая протяженность работ составит 8,3 километра, а стоимость - 800 миллионов рублей. Сдать новую дорогу хотят в третьем квартале 2018 года.

В Кирово-Чепецке грядет масштабная реконструкция дороги через весь город. Такая необходимость возникла из-за строительства логистического центра «Пятерочки» рядом с городом.

«Сегодня у нас реализуется несколько инвестпроектов на общую сумму около 6-7 миллиардов рублей. Благодаря этому мы можем получить из фонда развития моногородов деньги на развитие инфраструктуры. Деньги мы планируем направить на реконструкцию и строительство трёх путепроводов и нескольких участков дороги через город. Кроме того, в ноябре откроется логистический центр «Пятерочки», и через город поедут сотни фур. Сначала ритейлер обещал соорудить полосу торможения, но сейчас об этом разговоры пока не ведутся. Мы понимаем, что это проблема города», - рассказал Михаил Шинкарев, глава администрации Кирово-Чепецка.

Поток большегрузных машин превысит нагрузку на полотно, по словам чиновников, в 3,6 раза.

«У нас было несколько вариантов. Один включал в себя выкуп земель у садоводов и строительство новой дороги, но это может быть проблематично. Поэтому от строительства отказались и выбрали вариант реконструкции трёх путепроводов», - добавил Михаил Анатольевич..

Отремонтированная дорога также будет расширена. Общая протяженность работ составит 8,3 километра, а стоимость - 800 миллионов рублей. Сдать новую дорогу хотят в третьем квартале 2018 года.

«Вполне возможно, что после открытия логистического центра встанет вопрос и о расширении дороги на Киров. Там и так уже серьезный поток машин, а он может так вырасти, что ограничение скорости там будет 50 км/ч», - подытожил  общественник Константин Ситчихин.

Похожие материалы по теме