Полигону в Осинцах нашли три альтернативных участка

Об этом в интервью порталу ikirov.ru рассказал Максим Кочетков, и.о. зампреда облправительства.

В ближайшее время кировчанам представят три альтернативных участка для размещения будущего полигона твердых бытовых отходов.

Об этом в интервью порталу ikirov.ru рассказал Максим Кочетков, и.о. зампреда облправительства. По словам Максима Николаевича, из этих трех участков жителям области нужно будет выбрать подходящий для строительства полигона. Выбор места будет определен именно народным голосованием. Что это будут за участки — пока не сообщается. Однако уже совсем скоро они будут анонсированы.

Напомним, что полигон в Осинцах должен был появиться на условиях государственно-частного партнёрства. Однако появление такого объекта вызвало недовольство местных жителей и возведение объекта было остановлено в апреле 2016 года по инициативе инвестора — ООО «САХ». На сегодня работы на площадке не ведутся.

Как отмечают некоторые эксперты, полигон в Осинцах необходим. Ведь полигон в Костино давно уже переполнен и работает сегодня вопреки требованиям Росприроднадзора.

«Осинцы вообще нельзя сравнивать с полигоном в Костино. Я никак не могу понять позицию общественности в этом случае, я сама представитель общественности и учёный и знаю, что в Осинцах будет настоящее промышленное предприятие, там будут работать 42 человека в сутки, в две смены. Там будет организована вся работа с точки зрения безопасности, отводы и прочее. Нельзя задерживать строительство этого полигона. И каждый разумный человек в городе это понимает», - высказывала свою позицию Татьяна Ашихмина, член Общественной палаты Кировской области.

Кстати, интервью с Максимом Кочетковым появится на портале ikirov.ru уже совсем скоро. Следите за обновлениями.

Похожие материалы по теме