Ремонт дорог: дорожники ведут работы на шести улицах

А уже к концу этой недели автомобилисты смогут проехать по обновленной дороге по улице Красина.

В Кирове ведутся дорожные работы на шести улицах города. А уже к концу этой недели автомобилисты смогут проехать по обновленной дороге по улице Красина. Об этом рассказал  руководитель Дирекции дорожного хозяйства Андрей Менькин.

Помимо этой информации руководитель также рассказал и о том, какие работы и где ведутся сейчас. 

К примеру, на ул. Луганской полностью завершена установка бортового камня. Сегодня улицу готовят к асфальтированию – проводят расклинцовку щебнем. Рабочие утрамбовывают щебень крупной и мелкой фракции в слой однородной плотности. Делается это для того, чтобы повысить прочность асфальтового покрытия в условиях больших нагрузок.

На ул. Лепсе от площади до ул. Ломоносова продолжается устройство съездов из Б-II (выполнение 73%). В ночь рабочие укладывают выравнивающий слой из ЩМА.

На участке ул. Красина от ул. Чапаева до ул. Щорса полностью (на 100%) завершено устройство выравнивающего слоя из Б-II (1185 тонн) и устройство выравнивающего слоя из ЩМА на площади в 9720 кв. метров. Сейчас здесь начнут обустраивать съезды и обочины. При благоприятных погодных условиях этот участок может быть сдан уже к концу текущей недели.

Ведутся работы на улицах Романа Ердякова и Кольцова.

На автодороге Киров-Русское продолжается устройство выравнивающих слоёв из Б-II и чёрного щебня.

Похожие материалы по теме

В Кирове дорожники отремонтировали уже 18 участков

Сегодня, 17 июня, представители областного правительства, администрации города, УДПИ и подрядной организации, встретились на улицах города. Они рассказали городским СМИ о промежуточных итогах реализации проекта БКАД.