Кировская область получила бюджетный кредит

В соответствии с условиями предоставления кредита, все его деньги будут потрачены на погашение кредитов от коммерческих банков, взятых областью ранее под 9,88% и 9,93% годовых.

Кировская область получила из федерального бюджета пятилетний бюджетный кредит в сумме 1 549 785,0 тыс. рублей под 0,1% годовых. Об этом сообщило региональное министерство финансов.

В соответствии с условиями предоставления кредита, все его деньги будут потрачены на погашение кредитов от коммерческих банков, взятых областью ранее под 9,88% и 9,93% годовых. Как говорят в минфине, замещение коммерческих кредитов бюджетными позволит снизить расходы на обслуживание госдолга Кировской области.

Напомним, что в начале года госдолг достиг почти 100% от доходов региона и составил 26,2 миллиарда рублей. Тем временем, минфин подвёл промежуточные итоги по наполняемости областного бюджета.

На сегодня объём собственных доходов (налоговых и неналоговых) области составил 16,3 миллиарда рублей. Из них 15,5 миллиардов налоговых платежей и чуть больше 700 миллионов - неналоговые доходы. Налоговая часть доходов на 79,7% состоит из НДФЛ (5,7 млрд), налога на прибыль (4,2 млрд) и акцизов (2,4 млрд).

«На поступлении собственных доходов негативно отразилось снижение доходов от акцизов на нефтепродукты. Это связано с изменением федерального законодательства: норматив зачисления в бюджеты субъектов РФ данных доходов снизился с 88 до 61,7%», - отмечают в минфине.

А вот объём неналоговых доходов областного бюджета увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 97 млн рублей, или на 14,4%. Этот рост связан, в основном, с поступлениями платы за использование лесов (в 1,9 раза).

Похожие материалы по теме

Прививки от гриппа сделали пока 270 тысяч кировчан

По словам специалистов, за прошлую неделю (с 9 по 15 октября) заболеваемость ОРВИ в области составила 6450 человек, что ниже уровня предыдущей недели на 5,3% и на 13,53% ниже недельного эпидемического порога.

В Кирове заработают мобильные налоговые офисы

Они будут работать в ОВЦ «Вятка-ЭКСПО» в рамках специализированной выставки «Старшее поколение» и в торговом центре «Леруа Марлен Киров» в рамках «Фестиваля уютных квадратных метров».