Следком прекратил дело в отношении Константина Мошуренко

Экс-депутат ОЗС находился в розыске с февраля.

Кировские следователи закрыли дело в отношении Константина Мошуренко. С июня экс-депутат ОЗС и один из собственников ООО «Абсолют-Агро» не находится в розыске. Информацию подтвердили в пресс-службе Следкома.

«Дело закрыто за отсутствием состава преступления», - пояснила старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК по Кировской области Елена Феник.

Уголовное дело в отношении Мошуренко было возбуждено в октябре 2016 года. Его подозревали в мошенничестве (статья 159) и преднамеренном банкротстве (статья 196). Под преследование также попала сотрудница «Абсолют-Агро». Причиной для заведения дела стало плачевное состояние предприятия, к которому, как решили следователи, могли привести осознаные действия собственников.

«В период с 2005 по 2013 годы собственниками ООО «Абсолют-Агро» были взяты многочисленные кредиты в одном из банков Кировской области на общую сумму более 1 млрд рублей. Набрав многомилионные кредиты под залог имущества, собственники «Абсолют-Агро» 9 августа 2013 ввели в отношении предприятия процедуру ликвидации», - отмечали в пресс-службе СУ СК РФ по Кировской области.

ешением Арбитражного суда Кировской области от 14 ноября 2014 ООО «Абсолют-Агро» было признано банкротом, в отношении него было открыто конкурсное производство. Именно тогда в действиях собственников и руководства ООО «Абсолют-Агро» правоохранительные органы усмотрели признаки преднамеренного банкротства.

Напомним, что на конец 2016 года на «Абсолют-Агро» «висели» долги перед банком по 12 кредитным договорам в размере не менее 752 млн рублей.

Журналист

Похожие материалы по теме