Охотничьи угодья будут сдавать в аренду по новым правилам

Ряд изменений, установленных новым указом врио губернатора, возвращает ограничения для арендаторов, которые были исключены из правил в 2016 году.

В Кировской области изменились правила заключения охотхозяйственных соглашений - документов, которые дают право брать в аренду у государства участки, развивать и сохранять на них охотничью инфраструктуру и ресурсы. Ряд изменений, установленных новым указом врио губернатора, возвращает ограничения для арендаторов, которые были исключены из правил в 2016 году.

Документ, опубликованный на сайте облправительства, прописывает основания для отказа в заключении охотсоглашения. Таким основанием может стать несоответствие заявителя требованиям регламента по заключению соглашений, несоответствие заявления установленной регламентом форме либо отсутствие в заявлении необходимых сведений.

Кроме того, отказать в предоставлении участка в аренду могут из-за недостоверных сведений, указанных в заявлении, как о самом арендаторе, так и об охотничьих угодьях, указанных в договоре о предоставлении в пользование территорий или акваторий. Отказом в праве на аренду может стать также невнесение на момент заключения соглашения платы за участок. Ранее все эти пункты из регламента были исключены указом от 29 декабря 2016 года.

Помимо этого, заявление теперь можно подать через МФЦ. Кроме того,его можно отправить в министерство почтой, передать лично либо отправить в электронной форме через портал госуслуг.

В целом, порядок заключения соглашения сегодня выглядит так: потенциальный арендатор отправляет заявление, специалисты министерства окружающей среды его принимают и регистрируют, после чего оформляется проект соглашения либо отказ. После проверки поступления платы за участок соглашение заключается. Отказ, кстати, должен быть направлен заявителю в пределах трёх месяцев - таков срок представления услуги по заключению соглашений.

Фото: ptzgovorit.ru

Журналист

Похожие материалы по теме