Сквер на Менделеева «растянется» до улицы Воровского

Сегодня на первой из зелёных зон, которые будут благоустроены в рамках проекта «30 скверов», готова зона отдых, появилась рябиновая аллея, посажена ирга, рябина, папоротники, спиреи белые и лилейники.

В первом из объектов проекта «30 скверов», который был сдан 4 августа, продолжаются работы по благоустройству. Новая зелёная зона на улице Менделеева сегодня «обзавелась» рябиновой аллеей. В следующем году территорию сквера планируется расширить до улицы Воровского.

Сегодня на участке готова зона отдыха - сделаны столики, «диванчики» из поддонов, качели. Кроме того, прошли работы по подъёму грунта с помощью щепы и веток, оставшихся после бури 18 июля. Теперь там появилась еще и рябиновая аллея. Также в сквере посажена ирга, рябина, папоротники, спиреи белые, лилейники. Кустарники и цветы высадили местные активисты при помощи работников теруправления по Ленинскому району. Кроме того, в работах поучаствовали специалисты компании «Рубикон» и члены клуба «Вятские сады», которые взяли шефство над сквером на несколько лет.

«Рябины посажены в количестве 8 штук. Они будут служить естественным барьером от проезжей части», - сообщил начальник отдела содержания и использования территории района Ленинского теруправления Олег Шубин.

Помимо рябины и ирги, в сквере появятся кустарники.

«Пространство уже работает: качели, диванчики нравятся подросткам. Теперь дело за посадками. Очень нужен боярышник и калина, можжевельники! Приносите излишки из сада и огорода на обмен по понедельникам в сквер», - пишет одна из активисток района Светлана Кекина.

Как отметил Олег Шубин, жители окрестных домов интересуются работами, спрашивают, чем можно помочь, приносят растения со своих садовых участков. Высадка кустарников запланирована на осень. А на будущий год территорию сквера планируется расширить до улицы Воровского.

Тем временем, в городе продолжаются работы ещё на одном участке. Специалисты компании АО «Газпром газораспределение Киров» обустраивают территорию в районе дома №156 по улице Ленина. У компании есть также планы заняться участком на улице Левитана.

Фото: Светлана Кекина

Журналист

Похожие материалы по теме