В Кирове с молотка уйдёт городская недвижимость на 75 миллионов рублей

Торги пройдут 1 и 26 сентября.

Департамент муниципальной собственности опубликовал график торгов по продаже муниципального имущества на сентябрь. Торги пройдут 1 и 26 сентября, а всего планируется продать недвижимости на 75 миллионов рублей.

Большая часть лотов уже выставлялась на торги ранее. Среди них, например, здание школы в посёлке Чистые пруды на улице Советской, склады на Базовой, здание школы в переулке Крайнем и здание магазина на улице Володарского. Эти лоты, кстати, и оказались самыми крупными в сентябрьском списке.

Так, помещение магазина на улице Володарского площадью 189 кв. м, которое располагается в подвале дома 1941 года постройки, администрация планирует продать за 7,3 миллиона рублей. Здание школы в посёлке Чистые Пруды площадью 464 кв. м, с земельным участком в 9,3 тысячи кв. м, стоит, как и раньше, 11,2 миллиона рублей. Школа по адресу г. Киров, переулок Крайний, дом 10 также продаётся с земельным участком. Площадь помещений составляет 108,4 кв.м, а участка - 8,5 тысяч кв. м. Общая стоимость лота - 9,5 миллионов рублей.

Самым дорогим лотом сентября оказались склады на улице Техническая (Базовая), 7. В него вошли здания на 2,6 тысяч квадратных метров и земельный участок площадью более 10 тысяч кв.м. Стоимость имущества составляет 15,8 миллионов рублей.

Кроме того, в этот день с молотка уйдут ещё восемь объектов. Стоимость имущества варьируется от 700 тысяч до 4,8 миллионов рублей. Торги назначены на 1 сентября, стартуют они в 9 утра. Заявки на участие в аукционе можно подать до 28 августа.

Ещё одни торги пройдут в конце месяца - 26 сентября. В этот день департамент планирует реализовать пять объектов. Самым дорогим из них станет нежилое помещение в Кирове на улице Чернышевского,8 площадью 273,5 кв.м. Кроме того, в этот день будут проданы нежилые помещения на улицах Красина и Ленина, а также коммунально-бытовое здание в посёлке Сидоровка, и здание склада на ул. 4-й Пятилетки.

Общая стоимость имущества, запланированного к продаже 26 сентября, составляет почти 12 миллионов рублей. Заявки на участие можно подать до 18 сентября.

Журналист

Похожие материалы по теме