Горячей воды нет в 442 домах Кирова

За прошедшие выходные вода должна была появиться в 615 домах. Однако восстановить водоснабжение удалось лишь в 53 домах. 

Около пятисот жилых домов Кирова остается без горячей воды. За прошедшие выходные вода должна была появиться в 615 домах. Однако, по факту, восстановить водоснабжение удалось лишь в 53 домах. 

Директор филиала «Кировский» ПАО «Т Плюс» Сергей Береснев на ежедневном совещании в администрации города рассказал, что без горячей воды остаётся 442 жилых дома, 9 детских садов и 14 школ. 

Как рассказал Сергей Береснев, 5 августа поступило 32 звонка от кировчан, 6 августа - 27, 7 августа – 35 звонков. Для сравнения, в начале августа число жалоб граждан превышало 80 в день.

Тем временем, во многих домах горячей воды уже нет больше месяца. Эксперты напоминают, что в соответствии с п.3.1.11 СанПиН 2.1.4.2496-09, утвержденного постановлением Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (главный государственный санитарный врач РФ) от 7 апреля 2009 г. №20, в  период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток.

Поэтому жителям города советуют повлиять на эту ситуацию. Как рассказал Андрей Воробьев, руководитель АНО «ЖКХ Эксперт», есть два варианта решения этого вопроса. Первый путь - написать жалобу в адрес Государственной жилищной инспекции. Специалисты смогут наложить штраф на ресурсоснабжающую компанию, но он не будет превышать 25 000 рублей. 

Второй путь  грозит компании штрафами на порядок выше. Для этого достаточно написать жалобу в  УФАС по Кировской области. Тогда возможно организации придется заплатить штраф от 700 000 до одного миллиона рублей. Такие суммы компания выплачивала в 2014 и 2015 гг. 

Похожие материалы по теме