В лагере «Мир» в сезон-2018 может появиться отряд для детей-инвалидов

Возможность реализации проекта будет рассматриваться в течение зимы.

Министерство социального развития Кировской области выступило с инициативой организовать летом 2018 года отряд, состоящий полностью из детей с умственной отсталостью. О планах рассказала Татьяна Рязанова, начальник отдела по защите семьи, материнства и детства регионального минсоцразвития.

«Мы в течение лета очень плотно работаем по постановлению №481. Оно касается организации отдыха для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. К нам приезжала комиссия из Москвы, и федералы поручили нам разработать проект, в рамках которого эти дети получали санаторно-курортное лечение. Сейчас мы этот вопрос решаем с минздравом области. Кроме того, поручено организовать для них отдых в загородных лагерях. Есть предложение попробовать в лагере «Мир» - он находится рядом с Мурыгинским детским домом - набрать один отряд из ребят с умственной отсталостью. Естественно, со своими воспитателями и медицинскими специалистами».

Пока такой отдых возможен только для ребят с особенностями умственного развития, отмечает Татьяна Владимировна.

«Инвалидов по физическим критериям мы пока не рассматриваем, так как в лагерях пока нет такой доступной среды».

Возможность реализации проекта будет рассматриваться в течение зимы. Кроме того, есть шанс получить федеральное финансирование для организации отдыха детей-инвалидов.

«Минсоцразвития предоставляет бесплатные путёвки для детей с особенностями развития. Родители таких детей встают на очередь за путёвками ещё в январе-феврале. Сегодня в нашем Центре социальной помощи очередь в сто человек, чтобы получить бесплатные путёвки. Если бы были деньги федеральные, могло бы отдохнуть детей намного больше», - подытожила Татьяна Рязанова.

Фото: vk.com/dol_mir

Журналист

Похожие материалы по теме