6 лагерей в Кировской области попались на просрочке продуктов

Среди традиционных нарушений в работе детских лагерей - ненадлежащее хранение продуктов и лекарств.

Детские лагеря Кировской области скоро завершат свою работу - летний сезон подходит к концу. О том, какие нарушения стали самыми распространёнными в работе лагерей в этом году, рассказал региональный уполномоченный по защите детей Владимир Шабардин.

«Год начался с холодов, ещё когда в лагеря заехал персонал, взрослые обратили внимание на то, что в корпусах очень холодно. Оперативно, в течение пары часов были закуплены конвекторы, однако проблема была в том, что никто не мог подсчитать, на какое количество электроприборов рассчитана местная сеть. Это первый недочёт».

Почти всю первую смену во многих лагерях дети сидели по домикам, рассказывает Владимир Валерьевич. Ни один бассейн в этом году не был запущен, купаться в реках также было нельзя.

«Среди традиционных нарушений - ненадлежащее хранение лекарственных средств, просроченные лекарства. Кроме того, в этом году у четверти загородных лагерей, а это шесть штук, были найдены просроченные продукты. Треть лагерей нарушала режим хранения продуктов питания».

В одном из случаев, как рассказывает детский омбудсмен, руководство лагеря сообщило о том, что продукты хранятся у ИП, склад находится за 15 километров от лагеря, и продукты подвозятся каждый день. однако когда комиссия приехала к этому предпринимателю, он заявил, что, несмотря на договор, продукты к нему не привозили на хранение ещё ни разу.

«Что делать с враньём персонала - я не знаю. Просто руки опускаются», - отметил Владимир Шабардин.

Кроме того, в лагерях было замечено несоответствие количества детей и вожатых - на одного взрослого приходилось слишком много детей. Среди персонала были замечены работники с судимостью по тем статьям, для которых есть запрет на работу в детских лагерях. Ещё в одном лагере детей разместили в нежилом корпусе - очень быстро родители стали обращаться к уполномоченному с жалобами.

Все нарушения, по словам Владимира Валерьевича, будут переданы в министерство для устранения.

Фото: best-camp.ru

Журналист

Похожие материалы по теме