Общественники закончили голосование за ремонт дорог-2018 в Кирове

Как говорят в ОПКО, около 50% выбранных дорог совпадают с результатами аналогичного голосования на сайте администрации города.

Общественная палата Кировской области завершила голосование по выбору участков дорог, которые будут отремонтированы в 2018 году.

Как рассказал Константин Ситчихин, руководитель рабочей группы по контролю за ремонтом дорог ОПКО, около 50% выбранных дорог совпадают с результатами аналогичного голосования на сайте администрации города.

«У нас не такие большие цифры, как в администрации - в голосовании поучаствовали 2,8 тысяч человек. Но мы, конечно, сравнивали наши и их результаты. Около половины выбранных участков совпадают. Но здесь стоит отметить, что администрация публикует топ улиц по районам, а у нас такого разделения нет. Однако те улицы, которые у нас в первой двадцатке, есть и в списке администрации».

Какие конкретно улицы стали самыми популярными в голосовании, общественники расскажут 15 августа - в этот день результаты голосования будут опубликованы на сайте ОПКО. Тем временем, администрация продлила голосование до сентября.

«В сентябре необходимо начать работу по формированию окончательного списка предполагаемых к ремонту дорог на 2018 год, а также технические задания для подрядчиков, чтобы не повторилось ситуации текущего года, когда какие-то виды работ в контракте не предусмотрены. Нужно детально прописать все объемы, весь комплекс мероприятий, которые должны быть выполнены на каждой конкретной дороге», - рассказал глава горадминистрации Александр Перескоков.

На сегодня за дороги-2018 на сайте муниципалитета проголосовали уже 5,3 тысячи человек. Пока абсолютным лидером голосования является улица Фабричная в слободе Луговые - за нее по предложенному перечню проголосовали 268 человек. Еще 148 голосов этой улице добавила опция «Свой вариант». Итого Фабричная набрала на сегодня 416 голосов. Под номером два в рейтинге - переулок Школьный (мкр Радужный) - 361 голос. На третьей позиции улица Деповская (от Мельничной до Украинской) - 344 голоса. Далее следуют Торфяная улица (Первомайский район, 267 голосов) и Производственная (мкр Радужный, 256 голосов).

Тем не менее, как считает Константин Ситчихин, продлевать голосование до сентября не стоит.

«Я надеюсь, что голосование будет завершено раньше, так как после него предстоит большой объём работ. Выбор подрядчиков, согласование участков с Москвой. Если продлить выбор дорог до сентября, на согласование с федералами останется около двух месяцев. В прошлом году согласовывали участки в ноябре, а это очень поздно», - подчеркнул общественник.

Сейчас ОПКО направила результаты своего опроса в горадминистрацию. В письме даны рекомендации включить результаты голосования на сайте палаты в итоговый перечень участков.

Журналист

Похожие материалы по теме

В Кирове дорожники отремонтировали уже 18 участков

Сегодня, 17 июня, представители областного правительства, администрации города, УДПИ и подрядной организации, встретились на улицах города. Они рассказали городским СМИ о промежуточных итогах реализации проекта БКАД.