«Магнит» готов принять работников Мурыгинской бумажной фабрики

Новые собственники Мурыгинской бумажной фабрики совместно с судебными приставами и представителями областной власти решат, как возобновить работу предприятия.

Новые собственники Мурыгинской бумажной фабрики совместно с судебными приставами и представителями областной власти решат, как возобновить работу предприятия. В ближайшее время пройдет совещание с представителями всех заинтересованных сторон.

Как сообщает пресс-служба облправительства, с 2015 года генеральным директором предприятия является Сергей Трухин. Он же и учредитель компании «Бумажные традиции», а учредителем этой организации, в свою очередь, является ООО «СК ПРОФ», которое принадлежит предпринимательнице из Белоруссии. Как выяснилось позже, она перевела всё имущество бумажной фабрики на себя и супруга. В результате производственную деятельность ООО «Бумажные традиции» осуществляло на арендованном имуществе. За эти годы у предприятия образовалась задолженность не только перед налоговой службой, но и перед ресурсоснабжающими организациями. В итоге, часть имущества пришлось выставить на торги для погашения части долга. «С молотка» ушли здания цехов №2 и №3. Эти помещения выкупило общество «Сокольский фанерный комбинат», которое входит в группу компаний Segezha group. Однако в зданиях этих цехов находятся бумагоделательные машины, работа которых в настоящее время остановлена. Они и являются предметом спора «старых и новых» собственников цехов. По информации судебных приставов, ограничений на данное имущество не накладывалось.

До 7 августа «Бумажные традиции» и «Сокольский фанерный комбинат» должны будут предоставить властям области план развития предприятия.

Пока компании решают этот вопрос, администрация Юрьянского района уже подготовилась к возможному сокращению рабочих мест на предприятии. По словам специалистов, если новые собственники примут решение о массовом сокращении сотрудников, то часть из них может быть трудоустроена в АО «Тандер» (розничная сеть «Магнит»). Организация планирует запуск вновь построенного объекта распределения грузов в непосредственной близости от пгт. Мурыгино. На новом предприятии будет задействовано 800 человек: 450 человек уже трудоустроено и еще 350 требуется.

Готов подключиться к процессу решения вопроса и Центр занятости. Об этом нам рассказали в администрации Мурыгинского городского поселения. 

«Пока о дате совещания нам ничего неизвестно. Но мы держим ситуацию на контроле. Единственное, что сейчас не вмешиваемся. Ведь спор происходит между двумя хозяйствующими субъектами, а у нас нет полномочий влиять на их деятельность. Как только они придут к какому-либо решению, мы сможем выбрать оптимальный сценарий в интересах жителей района», - пояснили  нам в администрации. 

Похожие материалы по теме