Для школ Кирова установлены тарифы на платные уроки

Стоимость уроков, за исключением отдельных направлений, не превышает сто рублей.

Кировским школам, в которых есть платные уроки, установили соответствующие тарифы. Постановления об утверждениях опубликованы на сайте городской администрации. Касаются они школ №16, 19, 37, 39, 74, Лицея №21, автономного образовательного учреждения «Детско-юношеский центр Октябрьского района», а также «Вятской православной гимназии по имя преподобного Трифона Вятского».

Платные уроки ученики могут брать по различным предметам школьной программы, а также вне её. Например, в школе №37 будут организованы курсы по химии для поступлению в профессиональные образовательные учреждения после 9 класса, иностранный язык для 1-4, 5-8 и 9-11 классов, курсы информатики, спортивная группа, а также подготовка к экзаменам после 11 класса по математике, русскому языку, химии, биологии, физике и истории.

В школе №19 есть курсы логопеда и курсы по коррекции письменной речи, а также занятия для тех, кто будет поступать в ССУЗы. Кроме того, здесь дети могут позаниматься аэробикой, шитьём и вязанием.

А вот школа №16 организует курсы и для дошкольников. Здесь есть услуги логопедической службы, английский для дошкольников, а также группа адаптации к условиям школьной жизни. Занятия для малышей есть также в школе №39 и 74, а также в «Детско-юношеском центре». А в «Вятской православной гимназии» дети могут дополнительно позаниматься математикой.

Кстати, стоимость уроков, за исключением отдельных направлений, не превышает сто рублей. Самые дорогие занятия - это индивидуальные консультации психолога и логопеда в школе №37. Они стоят 310 рублей за занятие.

Журналист

Похожие материалы по теме