В Кировской области договоры е-ОСАГО не так популярны

Согласно данным Российского союза автостраховщиков, вятский регион занимает лишь 76 место из 88. За прошлый год в области было приобретено 170191 полисов, это лишь 4,8% от общего числа в электронном виде.

Российские автовладельцы с начала 2017 года заключили 3 млн договоров ОСАГО в электронном виде. Об этом сообщает Российский союза автостраховщиков, цитируя слова президента общества Игорса Юргенса.

Как сообщает РСА, лидирующим по продажам е-ОСАГО в 2017 году регионом традиционно является Краснодарский край. Кроме того, в топ-10 по продаже е-ОСАГО входят: Свердловская, Воронежская, Волгоградская, Новосибирская, Липецкая, Ростовская области, Дагестан, Москва и Приморский край.

В Кировской области популярность электронного полиса пока только набирает обороты.

Согласно данным союза, вятский регион занимает лишь 76 место из 88. За прошлый год в области было приобретено 170191 полисов, это лишь 4,8% от общего числа  в электронном виде.

Компаниями-лидерами по числу проданных в 2017 году электронных полисов ОСАГО являются: «Росгосстрах», «РЕСО-Гарантия», «АльфаСтрахование», «Ингосстрах», «ВСК», «СОГАЗ» и не только.

Официальный представитель «АльфаСтрахование» ответил на несколько наших вопросов:

Заметили ли вы активность среди автовладельцев? Или автомобилисты предпочитают приобретать полисы ОСАГО «по старинке»?

Не только замечали, но и видим ежедневно. Мы в пятерке лидеров по продажам е-ОСАГО. 

Можете ли составить свой рейтинг самых активных регионов? И какое место занимает Кировская область?

Можем. Кировская область, согласно данным по продажам «АльфаСтрахование», занимает 65 место по спросу среди граждан на е-ОСАГО. На первом месте регионы Южного федерального округа, Москва, Санкт-Петербург, города-миллионники.

Положительно ли оцениваете появление электронного полиса ОСАГО?

Конечно, ведь это шаг в будущее. Еще через несколько месяцев вы сможете не только покупать еОСАГО через мобильный телефон, но и урегулировать убыток, не приезжая в офис страховой компании. Все это заслуга повсеместной дигитализации - распространения новых электронных технологий и сервисов.

Похожие материалы по теме

В Кирове дорожники отремонтировали уже 18 участков

Сегодня, 17 июня, представители областного правительства, администрации города, УДПИ и подрядной организации, встретились на улицах города. Они рассказали городским СМИ о промежуточных итогах реализации проекта БКАД.