За присвоение 8,5 миллионов директору гаражного кооператива грозит 10 лет

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении директора гаражного кооператива, обвиняемого в присвоении более 8,5 млн рублей инвесторов.

Заместитель прокурора Кировской области Александр Гаврилов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Кирова. Мужчину обвиняют в присвоении чужого имущества в особо крупном размере. Предварительное расследование по делу вели следователи УМВД России по Кировской области.

«Расследование установило, что в 2013 году обвиняемый, являясь исполнительным директором ассоциации собственников гаражей «Автомобилист-157» заключил с 4 потерпевшими договоры инвестирования строительства гаражных боксов по ул. Луганской города Кирова. По условиям договоров, директор был обязан передать гаражные боксы в собственность инвесторов после ввода в эксплуатацию объекта капитального строительства (в 2014 году)», - рассказывают в прокуратуре.

Однако в 2015 году обвиняемый оформил гаражные боксы, а после вышел из состава членов ассоциации, организовав смену юридического адреса с постановкой на учет в налоговом органе в Вологодской области.

В результате этих действий инвесторы и ассоциация собственников гаражей получили материальный ущерб на общую сумму более 8,5 млн рублей. Сейчас, чтобы обеспечить гражданские иски, заявленные потерпевшими, на имущество обвиняемого наложен арест на сумму более 10 миллионов рублей.

Дело направлено в Октябрьский районный суд города Кирова для рассмотрения по существу. В случае осуждения обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Фото: foto.cheb.ru

Журналист

Похожие материалы по теме

14 событий августа

Подборка самых ярких мероприятий месяца.

7 мастер-классов августа

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.