За полгода к сети DOM.RU Wi-Fi подключились 23 млн раз

В январе-июне в общедоступной сети DOM.RU Wi-Fi зарегистрировано 23 млн подключений.

Более 7 млн уникальных пользователей потребили почти 6 тысяч терабайт трафика, что соответствует просмотру полутора миллионов фильмов в HD-качестве.

Чаще всего сетью DOM.RU Wi-Fi пользовались жители Перми (2,9 млн подключений), Нижнего Новгорода (1,7 млн), Кирова (1,4 млн), Набережных Челнов и Нижнекамска (1,3 млн). Летом Wi-Fi особенно востребован на открытых площадках. В первый месяц лета на Комсомольской площади и парке им. Кирова совершено более 4,6 тысяч сессий.

Каждое третье подключение приходилось на кафе и рестораны, каждое десятое – на магазины и торговые центры.

Также услуга востребована в образовательных учреждениях, салонах красоты, отелях и развлекательных центрах.
Почти 85% пользователей выходили в Сеть со смартфонов и мобильных телефонов, по 7,5% – с планшетов и ноутбуков. Топ-5 брендов мобильных устройств возглавляет Apple (22%), за ним следуют Samsung (21%), Lenovo (6,5%), Sony (4,1%) и Alcatel (3,9%). Лидером рейтинга операционных систем стал Android (68%), на 2-м месте - iOS (20%), на 3-м - Windows (8%).

Скорость доступа к сети DOM.RU Wi-Fi при гостевом входе – от 3 Мбит/c, авторизованные интернет-пользователи «Дом.ru» выходят в сеть на максимально доступной скорости. Ближайшую Wi-Fi точку можно быстро найти в бесплатном мобильном приложении «Дом.ru Wi-Fi», доступном для iOS и Android

Увеличивая зону Wi-Fi покрытия в городах присутствия, «Дом.ru» в прошлом году организовал беспроводной доступ в Сеть в 1,5 тысячах новых точек. Сеть оператора насчитывает 12 тысяч точек – это самая большая сеть общедоступного Wi-Fi в российских регионах.

Похожие материалы по теме

Социальное партнерство с районами Кировской области

20 февраля в Кирове состоялось подписание соглашений о социальном партнерстве между компанией «УРАЛХИМ» и девятью муниципальными образованиями Кировской области, интересы жителей которых в областном законодательном собрании (ОЗС) представляют депутаты-сотрудники компании.